恵庭市ルルマップ自然公園ふれらんど基本構想の策定について

更新日:2023年11月27日

恵庭市ルルマップ自然公園ふれらんど基本構想を策定しました

ルルマップ自然公園ふれらんどは、平成24年度に開園してから10年が経過し、利用者層やニーズが大きく変化しています。
これまでの間、フォレストアドベンチャー・恵庭が開業したことに伴い、新たな利用者層を獲得しましたが、パークゴルフ場については利用者数が大きく減少している状況です。
今後も将来にわたり効果的な施設運営とするため、「ルルマップ自然公園ふれらんど施設のあり方検討会」が設置され、現状と課題の把握・分析や、新たな対応や取組みについて検討を行ってまいりました。
本構想は、検討会から受けた提言をもとに、本公園の持続可能な施設運営を行うための基本構想を策定したものです。
今後は、本構想をもとに、利用者ニーズや時流を捉え、多くの方に利用していただける施設となるよう推進してまいります。

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
分かりにくかった理由は何ですか(複数回答可)