株式会社ニナイテック様との恵庭市消防安全・安心パートナー協定の締結について

更新日:2021年08月18日

この度、消防署は株式会社ニナイテック様と協定を締結しました!

令和3年度から「誰もが安全で安心して暮らせるまち えにわ」の具現化、「市民と支え合う消防救急体制の構築」を図ることを目的に、市消防本部・署と企業が連携して取組みを進める「恵庭市消防安全・安心パートナー」制度を始めました。相互のノウハウや強みを活かし、「恵庭市の安全・安心」への取組みを進めていこうというものです。
まずは実技救命講習を受講していただきました!また「救急の日」9月9日を含む1週間(9月5日~9月11日)の「救急医療週間」には、コラボ企画を実施予定です。

また、Youtubeの「恵庭市消防署島松出張所公式チャンネル」でもお知らせしております。こちらもぜひご覧ください!

※撮影時のみマスクを外しております。ご理解の程よろしくお願いします。

調印式画像

調印締結時写真 北国消防長(左) 株式会社ニナイテック代表取締役山田様(右)

救命講習会1

救命講習会の様子(1)

救命講習会2

救命講習会の様子(2)

救命講習会3

参加された皆様に普通救命講習修了証を交付しました。