保育士等人材バンクの登録について

更新日:2022年09月13日

園児たちと保育士の女性が歌っているイラスト
園児たちと保育士の男性が歌っているイラスト

保育士等人材バンクについて

市では、保育の仕事をしたい方と保育施設との橋渡しを行うために、「恵庭市保育士等人材バンク」を開設しました。保育士または幼稚園教諭の資格を持っていて、市内の保育施設での就労をお考えの方は、ぜひご登録をお願いします!

登録の対象者

市内の保育施設(保育所・認定こども園・子育て支援センター・学童クラブ)において、正職員・臨時職員・非常勤職員・パートタイマーなどとして就労を希望する方

対象資格

• 保育士資格
  • 幼稚園教諭資格

登録方法

恵庭市保育士等人材バンク登録申込書(下記からダウンロードできます)に必要事項を明記し、該当する資格証の写しを添えて、恵庭市幼児保育課までご提出ください。
 登録は随時受け付けています!

登録された方へのご連絡、面接等

登録申請書の内容を閲覧した施設等から直接連絡があります。
 その後、面接を行い、勤務条件などについて合意が得られた場合に採用が決定します。
 (注意)人材バンクは、保育士等の就労希望の情報収集と提供を行うもので、市は、具体的な就労の相談やあっせんなどは行いません。

恵庭市保育士等人材バンクの流れイラスト

ダウンロード