恵庭版クラウドファンディング2について【4月30日更新】

更新日:2021年04月30日

恵庭版クラウドファンディング2 プロジェクト概要

新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、売上減少等の影響を受けている市内の飲食事業者や生活衛生関係事業者、整体等事業者、タクシー事業者などを支援する為、恵庭商工会議所と恵庭市が共催し、クラウドファンディングを活用した支援金の募集を実施します。

応援(寄附募集)期間は、令和3年4月5日月曜日から5月7日金曜日までとなっており、全額寄附のAプラン、プレゼント付寄附のBプラン、指定店舗のプレミアム付き利用券付支援のCプランの3つのプランがあり、1口1,000円から支援することができます。

昨年実施した内容から、店舗を指定した寄付のプレミアム付き利用券のプレミアム分は20%に、業種も飲食事業者のみから拡大しておりますので、ぜひ、皆さんの力で地元のお店を応援してください!!

4月5日から寄附の募集が開始となりました。

恵庭版クラウドファンディング2 支援金募集について

上記クラウドファンディング事業の支援金(寄附)募集については、以下のとおり行います。

みなさんからのたくさんの応援をお待ちしております。

【応援期間(寄附募集期間)】※期限が迫っております!

令和3年4月5日月曜日から5月7日金曜日まで

【寄附の流れ】

(1)地域応援型クラウドファンディングサービス「ACTNOW」のサイトにアクセスし、希望のプランで寄附を申込む。寄附のプランは以下の3種類。

「ACTNOW」サイトURL : https://actnow.jp/project/eniwa_cci2021/detail

・Aプラン(地域応援コース):参加店全体への寄附→寄附額は全参加店へ均等に分配されます。

・Bプラン(地域応援コース・特産品付):参加店全体への寄附(特産品のプレゼント付)→寄附額から必要経費を差し引いた金額が、全参加店へ均等に分配されます。

・Cプラン(店舗指定コース・利用券付):指定店舗への寄附(利用券付)→寄附額が全額指定の店舗へ分配されます。支援額の20%がプレミアムとして上乗せされた利用券が発行されます。

(2)支援金募集期間(令和3年4月5日~5月7日)終了後、集まった支援金は各参加店に送金されます。

(3)5月17日以降、Bプランの特産品はご自宅に発送されます。Cプランのプレミアム付き利用券は指定した店舗にてお受け取り下さい(利用券の使用期限は10月31日までとなります)。

【参加店について】

142店舗が参加しております。
店舗名等は、 「ACTNOW」サイトに掲載しておりますのでご確認下さい。https://actnow.jp/project/eniwa_cci2021/detail

恵庭版クラウドファンディング2 参加店募集について(終了しました)

上記クラウドファンディング事業への参加店募集を以下のとおり行います。参加をご希望される店舗はご応募ください。

【主催】

恵庭商工会議所・恵庭市

【運営主体】

恵庭商工会議所サービス業部会